На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о еде

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Реомюр Гейлюссаков
    Завтракать нужно обязательно!!! Это не подвергается сомнению. 7:30 - первый завтрак (после стакана горячей лимонной в...Два взгляда на от...
  • Michael Romanov
    Где это в Европе Вы увидели "вкусно"? Клубника у них гидропонная, а малина - ремонтантная. Не знаю с чем сравнить, с ...Кулинарная магия:...
  • Michael Romanov
    Молоко вдвойне смешней, если вместе с огурцом!Кулинарная магия:...

И поел, и попил: продукты, в которых очень много воды

Арбуз в воде — Watermelon in water

Питьевой режим важно соблюдать, чтобы не допускать обезвоживания организма. Особенно сильно нехватка влаги чувствуется в жаркие, знойные дни. Выпивать по два литра в сутки могут далеко не все, да и каждый раз следить за тем, сколько и когда пил, хлопотно.

Можно ли получить желаемую влагу из продуктов питания? Конечно, можно. Тем более, что многие овощи и фрукты как раз этой влагой богаты, к тому же они легко усваиваются и не перегружают пищеварение в жару.

Начнём с такого продукта, как салат «айсберг». Он может считаться рекордсменом, поскольку в нем почти 95 процентов воды. Лёгкий, освежающий вкус листьев этого салата понравится и детям, и взрослым. Так что в период зноя делайте салаты и лёгкие овощные супы именно с «айсбергом».

Второй овощ, где воды тоже немало — сельдерей. Он ценится худеющими людьми, потому что не содержит калорий, а наоборот, на его переваривание и усвоение организм вынужден тратить эти калории. Если охота пить, но на воду или чай уже тошно смотреть — погрызите стебель сельдерея.

Продукт под номером три — редис. Спелый, сочный, хрустящий, он будет хорош как самостоятельное блюдо и как добавка в овощной салат. К тому же редис богат и витаминами, и клетчаткой, что скажется на общем здоровье организма.

Четвёртый продукт — огурец. Редко кто откажется в жару или в прохладный день от зелёного, свежего, ароматного огурца. Обилие воды в нем поможет утолить жажду, вкус освежит и подарит удовольствие, а витамины поспособствует здоровью. Если нужно что-то съесть, но это «что-то» должно быть лёгким. Лучшего продукта, чем огурец, пожалуй, не сыщешь.

Не отстаёт по уровню влаги от огурца его частый «компаньон» по салату — помидор. Съев его, вы тоже получите и насыщение, и утоление жажды в одном флаконе.

Ещё один овощ, который освежит, напоит и накормит в жару — болгарский перец. Чаще всего его добавляют в салаты, овощные супы и рагу, но есть любители пожевать сладкий перец и просто так.

Многие девушки ради того, чтобы похудеть, вводят в своё меню цветную капусту. Пусть на вкус она не так уж и приятна, зато помогает и лишний вес сбросить, и влагой организм насытить. Жидкости в цветной капусте чуть больше 92 процентов от общего веса, поэтому для поддержания водного баланса рекомендуется есть её почаще и в любом виде: варёную, тушёную, обжаренную в панировке.

Полезна ли как источник влаги морковь? Да, в ней тоже много жидкости. Но больше всего её содержит морковь, называемая «бэби». Её можно отыскать на прилавках супермаркетов, она отличается от простой моркови только размерами, а польза от неё так же велика.

Конечно, нельзя забывать о любимом всеми арбузе. Откусив кусок его мякоти, вы сразу ощущаете, что воды в этом «полосатике» много. Очень много. Арбуз хорошо утоляет жажду, очищает почки, стимулирует перистальтику. Не пренебрегайте им, особенно когда на дворе жарко, а на календаре — время арбузного сезона.

И клубника, помимо своего яркого цвета, сладкого вкуса и обилия витаминов, тоже может помочь организму пережить жару. В каждой аппетитной ягоде примерно 90 процентов воды, так что есть её ради утоления жажды можно смело. С клубникой же можно делать и вкусную воду, если пить простую уже надоело. Ягоды надо чуть размять, чтобы они дали сок, залить их чистой водой и подождать, пока эта вода не приобретёт характерный клубничный вкус.

Вот основные полезные продукты, которые одновременно можно и съесть, и «выпить». Как именно их употреблять — как самостоятельное блюдо или делать из них салаты, рагу, варенья, решаете только вы. В любом случае, организм хорошо отреагирует на дополнительный источник воды.

Картина дня

наверх