На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о еде

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Реомюр Гейлюссаков
    Завтракать нужно обязательно!!! Это не подвергается сомнению. 7:30 - первый завтрак (после стакана горячей лимонной в...Два взгляда на от...
  • Michael Romanov
    Где это в Европе Вы увидели "вкусно"? Клубника у них гидропонная, а малина - ремонтантная. Не знаю с чем сравнить, с ...Кулинарная магия:...
  • Michael Romanov
    Молоко вдвойне смешней, если вместе с огурцом!Кулинарная магия:...

Скорая помощь при простуде

Не помогут при простуде. 6 продуктов, польза которых сильно преувеличена |  Советы | ЗДОРОВЬЕ | АиФ Санкт-Петербург

Раняя весна, с её сыростью и ветрами идеальна для простудных заболеваний. Уберечь от них может только сильная иммунная система. Для ее поддержки важно поставлять организму в достаточном количестве некоторые полезные вещества.

— Организм нуждается в витамине А не только для улучшения зрения, но и для поддержания структуры и функций слизистых оболочек и хорошо функционирующего иммунитета. Печень — особенно богатый источник витамина А. В качестве ее альтернативы выступают многочисленные овощи — морковь, шпинат, капуста, тыква, помидоры, кабачки, содержащие провитамин А, бета-каротин.

— Долгое время витамин С считался лучшим витамином от простуды. Кто ест каждый день фрукты и овощи, получает достаточно этого витамина. Особенно много его содержится в перце, черной смородине и петрушке. Цитрусовые или киви не менее богаты им.

— Витамин D известен, прежде всего, как витамин для костей, но он также влияет на активность иммунных клеток. Летом кожа обычно производит его в достаточном количестве, а осенью использует собственные запасы. Немного этого витамина есть и в продуктах: это морская рыба с высоким содержанием жира, яичный желток, печень и маргарин, обогащенный витамином D.

— Витамин Е действует для защиты клеток и в этой функции также играет роль в иммунной системе. Его хорошие поставщики — это растительные масла и орехи, например, грецкие орехи и фундук.

— Цинк — это минерал, который необходим иммунной системе организма. Если его не хватает, восприимчивость к простуде растет. Поскольку организм не накапливает большие запасы цинка, необходимо регулярное его потребление. Цинк в основном содержится в продуктах животного происхождения — мясе, яйцах, молоке и сыре. Цельные зерна, бобовые и орехи также содержат этот минерал.

— Не секрет, что жирные кислоты омега-3 поддерживают здоровье сердца. Однако они также играют важную роль в защите организма. Особенно много их в жирной морской рыбе — сельди, скумбрии, лососе и тунце.

Еда для хорошего самочувствия при простуде

Даже если простуда уже хозяйничает в организме, еда помогает держать иммунную систему в тонусе. Если аппетит плохой или трудно глотать, лучше всего употреблять легкую и богатую витаминами пищу, к примеру, овощные супы-пюре, каши или йогурты со свежими фруктами и орехами.

Куриный бульон — это классика. Но он должен быть домашнего приготовления и содержать много богатой витаминами суповой зелени — моркови, лука и петрушки. Научные данные свидетельствуют, что такой суп содержит противовоспалительные вещества, которые дополнительно укрепляют защитные силы организма. У него есть и другие преимущества: он согревает тело и заменяет жидкости и минералы, которые теряются из-за температуры при потении.

Тепло и жидкость обеспечивают горячие напитки, к тому же они поддерживают влажность слизистых оболочек. Популярен против простуды имбирный чай с лимоном — ингредиенты имбиря повышают уровень антител. Кто много отдыхает, быстрее встанет на ноги.

Картина дня

наверх