На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о еде

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lana_Borei Иванова
    Томатный сок + тортикКулинарная магия:...
  • владимир васильев
    сегодня попробовал конфету с сарептской горчицей - хорошо весьма. надо будет продолжитьКулинарная магия:...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Пока курила, завтракать не тянуло совсем, сутра сигарета, чашка кофе, и так еще раза 3-4 в течение дня и до обеда ест...Два взгляда на от...

Кулинарная магия: самые необычные сочетания вкусов

МЁД С ОВОЩАМИ И ШОКОЛАД С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ — СТРАННЫЕ БЛЮДА ЗВЁЗД | Crispy  News/Криспи Ньюс

Телятина и яблочный сок, кексы и голубой сыр или белый шоколад и икра. Для обычного человека это, возможно, звучит отвратительно. Тем не менее для высокой кухни нет никаких преград для необычных сочетаний вкусов. Цель шеф-поваров состоит в том, чтобы выяснить, какие ароматы дополняют друг друга и объединяются, чтобы создать гармоничное целое.

Это началось с молекулярной кухни. В принципе, сочетание продуктов питания продолжается уже давно.

Какие продукты лучше всего комбинируются друг с другом?

Авангардная кухня всегда экспериментировала с разными вкусами. Новым в соединении пищевых продуктов является научное открытие, что они особенно хорошо гармонизируют друг с другом, если имеют один и тот же основной ароматический компонент, то есть похожую молекулярную структуру. Есть бесчисленные примеры, к которым сначала нужно привыкнуть, но - по крайней мере, химически – они идеально подходят. Например, шоколад с цветной капустой, морковь с черным чаем, помидоры с ванилью или кофе с авокадо.

Различные текстуры также играют роль

Международные шеф-повара используют это знание для разработки сложных рецептов. Они экспериментируют не только с ароматами, но и с температурой и давлением, то есть агрегатным состоянием, и с текстурой: не только пикантные и сладкие, но и ледяные, горячие или хрустящие и губчатые. Например, интересным блюдом является вишневое мороженое со свининой. Высушивается свиная шкура, ароматизируется вишневым порошком и превращается в мороженое. Так что сохраняется смесь ароматов: фруктово-сладкий аромат вишни и плотно-аппетитный свинины.

Советы начинающим: огуречный лимонад и жареные фрукты

Повара-любители могут сначала попробовать простые вариации сочетания блюд или вкусов. Например, огуречный лимонад, овощное варенье или летнее арбузно-базиликовое мороженое. Конечно, можно также попробовать фрукты на гриле. Жареный аромат сладкого арбуза приводит к совершенно новой игре вкусов во рту.

Нет табу, когда дело доходит до сочетания продуктов

В кастрюле всегда может появиться что-то необычное, а получается очень вкусно, даже в традиционной кухне: обратите внимание на бобы и бекон, камбалу с палочками из бекона или мяту с яблоками и луком. По словам поваров, при объединении вкусов следует придерживаться только одного правила: «В сочетании продуктов питания нет табу».

наверх